+27.15
2 читателя, 3 топика

Адаптивность сайтов, как единственное условие выживания и развития бизнеса

Многие слышали, что Google подготовил к выходу новый алгоритм, который начнём работать уже с 21 апреля 2015. Теперь при ранжировании будет учитываться, насколько сайт адаптирован под просмотр на мобильных устройствах. Все, несоответствующие алгоритму сайты, будут понижаться в выдаче.

Адаптивность сайтов, как единственное условие выживания и развития бизнеса

Мировой поисковый гигант, пришёл к этому решению не спроста. По данным liveinternet.ru, 40% трафика в Рунете, генерируют мобильные устройства. Вдумайтесь в эту цифру. Ещё немного, и половина трафика вашего сайта, будет мобильным.

Но главное то, что мобильные пользователи не просто просматривают сайты, но совершают покупки и заказывают различные услуги. К слову, некоторые крупные интернет-магазины, на новогодние праздники, получили 60% конверсий именно с мобильных пользователей. Учитывая всё это, можно сделать заключение – борьба за мобильных пользователей будет только увеличиваться.

Читать дальше →

Мнения оптимизаторов об отмене ссылочного ранжирования

Предистория

Да, послеобеденный четверг 5 декабря выдался очень жарким. Сообщество сеошников гудело как улий. Во всех моих аккаунтах в соц. сетях сыпались ссылки на статьи об отмене ссылок. Вся картина напоминала сплошной: «Аааааааааааа, мы все умрём!». Многие поговаривали об поиске новой работы или в шутку обещали пойти работать на завод.

За всем этим ужасом я наблюдал с особым пристрастием. Только г-д Садовский мог понять меня в этот момент. Теперь о деле. В четверг вечером, не теряя времени, создал голосование в seopublic и твитнул пару твитов с хештегами #yandex и #ibcrussia. Результат не заставил себя долго ждать. За вечер в опросе приняло участие более 130 человек.

Результаты:

Мнения оптимизаторов об отмене ссылочного ранжирования

Голосование ещё действует, и любой может принять в нём участие: vk.com/wall-47465661_432

Что самое интересное, что 3 день подряд процентное соотношение результатов не меняется. Т.е. половина верит Садовскому, половина напрочь исключает возможность отмены ссылок.

Кстати, вот оф. инфа Яндекса: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16843

Многие её ещё не видели. Идём дальше…

Читать дальше →
  • 0
  • Guru
  • 2890

Что ждёт SEO в 2013 году? Тренды поисковой оптимизации на 2013 год

Что ждёт SEO в 2013 году? Тренды поисковой оптимизации на 2013 годНа дворе 2013 год, и сегодня, уважаемый читатель, хотелось бы поговорить о грядущем, о том, что нас ждёт в этом году. Как вы уже наверняка заметили, каждый год приносить массу перемен, и какие они пока никто точно не знает, но сегодня я попытаюсь предугадать лишь некоторые из них. То, о чём уже шептались в прошлом году,  я собрал и изложил в 10 пунктах. Думаю, всем будет интересно.



Читать дальше →